Vegetarischer Burger mit Fetakäse, geschmorten Ahornsirup-Zwiebeln und Tomatensalsa
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Zutaten für 4 Personen:
1 Gemüsezwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce Marke TAI SHAN
125 ml ( 175 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
2 Tomaten
1/2 Avocado
1 TL gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch
4 Salatblätter, z.B. Lollo bionda oder Pflücksalat
400 g Fetakäse
4 Brioche Buns (250 g)
4 EL BBQ- oder HP-Sauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden, in heißem Olivenöl glasig anschwitzen, Sojasauce und Ahornsirup zugießen und alles köcheln lassen bis die Sauce dicklich eingekocht ist.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinwürfeln. Avocado-Fruchtfleisch klein würfeln, mit Tomaten und Kräutern mischen. Salat waschen und trockentupfen.
- Fetakäse in 4 Portionen aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten backen. 3 Minuten die Brioche Buns mitbacken, dann aufschneiden. Auf jede Innenseite der Buns etwas BBQ Sauce streichen. Die Unterseiten auf Teller setzen, mit Salat belegen und etwas Tomatensalsa darauf geben. Fetakäse daraufsetzen und mit karamellisierten Ahornzwiebeln belegen. Bun-Deckel aufsetzen.
Tipp: Anstelle von Fetakäse kann man auch Hallumi Grillkäse oder Räuchertofu verarbeiten.
Wir empfehlen den Ahornsirup: dunkel oder sehr dunkel
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 650 kcal/ 2730 kJ
Eiweiß: 24 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 59 g