Zamburinas mit Pilzcreme-Suppe
Suppe:
- 2 Dosen Zamburiñas (bunte Kammuschel) in Jakobsmuschelsauce Marke ALBO
- 200 g Saisonpilze
- Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Lauch
- 1 Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- Sahne
- Olivenöl
Vorbereitung:
Die Pilze (Steinpilze, Champignons, etc.) waschen und in regelmäßige Stücke schneiden. Das Gleiche gilt für den Lauch, die Kartoffel und zwei Knoblauchzehen ohne Haut. Das Gemüse in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Mit 300 ml Brühe bedecken und bei mittlerer Intensität, ca. 20 Minuten, kochen lassen, dabei gegen Ende des Kochens eine halbe Dose Zamburiñas hinzufügen.
Dann pürieren, abseihen und 60 ml Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Präsentation den Rest der Zamburiñas in Jakobsmuschelsauce anrichten, leicht über die feine Pilzcreme abtropfen lassen und mit ein paar Tropfen Öl dekorieren.