Vorspeise: Eingelegter Feta
Vorspeise:
- Eingelegter Feta
- Zutaten: 200 g Schafskäse (Feta)
- 200 ml Olio di Gusto Tipico Italiano
- 300 ml Olivenöl, extra vergine (11008 Natives Olivenöl, extra vergine Marke BASSO)
- einige Chillischoten
- Pfefferkörner, schwarz, weiß, rot und grün, nicht gemahlen
Zubereitung:
Schneiden Sie den Feta der Länge nach einmal von oben nach unten durch und dann quer dazu in ca. 5mm dicke Scheiben. Die Scheiben nicht viel dicker schneiden, sonst nehmen Sie nicht so viel Geschmack auf.
Legen Sie nun die Scheiben vorsichtig in das Glas (bröckelt leicht). Geben Sie nun je zur Hälfte Olio di Gusto Tipico Italiano und Olivenöl in das Glas, versenken Sie ein paar (nicht zu viele) Chillischoten und Pfefferkörner darin, verschließen Sie das Glas dicht und stellen es in den Kühlschrank. Nach 3-4 Tagen können Sie beginnen, Ihren Feta zu genießen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Tipp: Sie können das Öl ruhig mehrmals zum Einlegen von Käse verwenden. Öl einfach nur auffüllen & neuen Feta nachlegen.