Vegan: Veganes Kichererbsen Ahorn Curry Masala
Veganes Kichererbsen Ahorn Curry Masala
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Zutaten für 1 Person:
50 g Basmati Reis
Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
200 g Möhren
1 Limette
2 TL Kokosfett
200 g Bambusschößlinge oder China-Gemüse Marke TAI SHAN
2 EL Garam Masala Gewürzmischung
100 ml Kokosmilch (8-10 % Fett) Marke TAI SHAN
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
100 g Kichererbsen (aus der Dose )
2-3 Stängel Koriander
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Reis unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen. Reis je nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer und Möhren schälen und fein reiben. Limette halbieren und auspressen.
3. 1 Teelöffel Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig andünsten. Mören und Sprossen hinzufügen, mit 1 Esslöffel Garam Masala würzen und 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
4. Limettensaft, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup einrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach alles grob pürieren und beiseitestellen.
5. Kichererbsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Restliches Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das restliche Garam Masala in der Pfanne gleichmäßig verteilen und andünsten. Hitze hochdrehen, und die Erbsen unter Rühren im Kokosfett anrösten, bis auf einem Esslöffel in das Püree geben.
6. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
7. Reis auf einen Teller füllen. Kichererbsen-Currypüree darauf anrichten, mit den restlichen gerösteten Kichererbsen garnieren und mit Koriander bestreuen.
Geeignet nach dem Training
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte ca.:
Energie: 730 kcal/ 3060 kJ
Eiweiß: 23 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 79 g
Empfehlung: DARK robust taste