

Hauptspeise: Vegane Bowl mit Sesam-Brokkoli-Tofu
Vegane Bowl mit Sesam-Brokkoli-Tofu
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Jasmin- oder Basmati-Reis
Salz
500 g Brokkoli
500 g Tofu, natur oder geräuchert
4 EL Olivenöl
1 EL Sesamsaat
6 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
3 EL Sojasauce
100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL Reisessig, ersatzweise Apfelessig
Pfeffer
Zubereitung:
- Reis mit 375 ml Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben. Zugedeckt aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Brokkoli in Röschen aufteilen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser kurz bissfest garen.
- Tofu in ca. 2x 2 cm große Würfel schneiden, in 2 Esslöffeln heißem Olivenöl unter Wenden braten. Sesamsaat und Brokkoliröschen untermischen und kurz mitbraten. 5 Esslöffel Ahornsirup, 75 ml Wasser und Sojasauce mischen, über den Tofumix gießen, alles aufkochen und kurz einkochen lassen. Erdnüsse grob hacken.
- Reis mit einer Mischung aus restlichem Olivenöl, Reisessig und restlichem Ahornsirup vermengen. Auf vorgewärmte Bowls verteilen, Tofu -Brokkoli-Mix in die Mitte setzen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipp: Anstelle von Brokkoli kann man auch Zucchini, Champignons oder Zuckerschoten verwenden. Wir empfehlen den Ahornsirup: bernsteinfarben oder dunkel
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 670 kcal/ 2180 kJ
Eiweiß: 37 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 72 g