Zutaten:
- 1 Zwiebel & 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 500 g Tomaten, gehackt
- 250 g Meeresfrüchte, gemischt z.B. Muscheln, Calmar, Octopus aus Dosen der Marken LA COMTESSE u. ALBO
- 150g Garnelen
- 500 g schwarze Spaghetti (16770 Spaghetti, schwarz gefärbt Marke MAESTRI ARTIGIANI)
- Salz bzw. Meerwasser (Marke MEDITERRANEA 15/700) & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl (11017 Natives Olivenöl, extra vergine Marke BASSO)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie zu rösten beginnen, die Petersilie und die Tomatenwürfel hinzufügen. Salzen, pfeffern und 15 min. leise vor sich hinköcheln lassen. Meeresfrüchte waschen und putzen. Die Garnelen entdärmen. Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh. Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Meerwasser nach Packungsanweisung nur halb gar kochen. Nudeln abgießen und sofort mit der Meeresfrüchtesauce servieren