Hauptspeise: Mit Ahornsirup glasierte Karotten und Fetakäse
Mit Ahornsirup glasierte Karotten und Fetakäse
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Zutaten für 4 Personen:
800 g Möhren
1 TL zerstossener, bunter Pfeffer
Salz
1 TL Schwarzkümmel
125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
2 EL Olivenöl
2 rote Peperoni
400 g Fetakäse
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft 1 Zitrone
Zubereitung:
- Möhren schälen und längs halbieren, mit buntem Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel, Ahornsirup und Olivenöl mischen.
- Peperoni halbieren, entkernen, in halbe Ringe schneiden und zu den Möhren geben.
Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen. Die warmen Möhren mit zerbröckeltem Fetakäse und gezupfter Petersilie bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Möhren kann man auch mit Pastinaken und Petersilienwurzeln kombinieren.
Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 450 kcal/ 1890 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 34 g