Hauptspeise: Lauwarmer Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse
Lauwarmer Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse
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Zutaten für 4 Personen:
6 EL Olivenöl
8 kleine Ziegenfrischkäse-Taler, à ca. 20 g
4 Trockenpflaumen
1 EL Ahornflocken
1 TL Rosa Pfefferbeeren
2 feste, säuerliche Äpfel z.B. Elstar, Braeburn
2 rote Zwiebeln
4 EL Ahornessig, ersatzweise Apfelessig
4 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
Salz, Pfeffer
100 g Feldsalat
1/2 Radicchio, 100 g
2 Römersalatherzen, ca.250 g
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Ziegenfrischkäsetaler nebeneinander in die Form setzen. Trockenpflaumen fein hacken, mit Ahornflocken und Rosa Pfefferbeeren mischen, auf den Talern verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Beides im restlichen, heißen Olivenöl anbraten. Ahornessig und Ahornsirup mischen, in die Pfanne gießen und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
- Ziegenfrischkäsetaler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 3 Minuten backen.
- Salate waschen, putzen, trockenschleudern, mit warmen Apfelspalten mischen und auf Tellern verteilen. Die Ziegenfrischkäse-Taler darauf anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Anstelle von Äpfeln können Sie auch Birnen oder Quitten verwenden. Mit knusprigem Baguette servieren.
Wir empfehlen den Ahornsirup: bernsteinfarben oder dunkel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 34 g