Hauptspeise: Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen
Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen
………………..……………………………………………….…….…
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:
200 g gesalzene Erdnüsse
125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
2 Bananen (Fruchtfleisch ca. 300 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Erdnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Mit Ahornsirup übergießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Nussmischung in einen hohen Becher füllen, geschälte, in Scheiben geschnittene Bananen und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. In Gläser umfüllen und kaltstellen.
Tipp: Der Aufstrich passt zu Toast, Brötchen, Bagels, Croissants zum Frühstück aber auch zu Waffeln und Pancakes. Mit frischen Früchten kombinieren und zusätzlich mit Ahornsirup und Ahornflocken beträufeln bzw. bestreuen. Schmeckt auch eingerührt in Quark, Skyr oder Porridge.
Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas:
Energie: 910 kcal/ 3820 kJ
Eiweiß: 32 g
Fett: 49 g
Kohlenhydrate: 80 g