Fitnessgericht: Amaranth-Riegel mit Cranberries und Ahornsirup
Während des Trainings
Amaranth-Riegel mit Cranberries und Ahornsirup
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Zutaten für 2 Stück:
10 g Cranberries
10 g gepuffter Amaranth
80 g Magerquark
20 g Mehl
3 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
Zubereitung:
- Cranberries fein hacken, die Hälfte mit Amaranth, Quark, Mehl und Ahornsirup gut verrühren.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem 12 x 5 cm großen Rechteck verstreichen. Restliche Cranberries leicht in die Oberfläche drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 20-25 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschießend das Gebäck auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen und längs in zwei Riegel schneiden.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Riegel:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 32 g