Dessert: Ahorn-Fruchtjoghurt
Ahorn-Fruchtjoghurt
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Zutaten für 1 Person:
60 g Sojaflocken
150 g Joghurt
25 g Cranberries
1 süße Birne, z.B. William Christ oder Birnen-Bällchen Marke LE CLOU
5 g gehackte Pistazien
5 g Kürbiskerne
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
Zubereitung:
1. Sojaflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2. Sojaflocken und Joghurtalternative verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
3. Cranberries je nach Größe halbieren oder dritteln. Birne waschen, entkernen und klein würfeln.
4. Birne, Pistazien, Kürbiskerne, Zitronensaft und Ahornsirup in die Soja-Joghurtmischung geben und verrühren. Mit Cranberries garnieren.
Je nach Ernährungsweise kann die Soja-Joghurtalternative durch einen Naturjoghurt ersetzt werden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte:
Energie: 540 kcal/ 260 kJ
Eiweiß: 28 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 56 g