Wildlachs-Burger
Zutaten für die 4 Lachsfrikadellen:
- 2 Dosen Pink Salmon
- 1 gewürfelte Zwiebel
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- Dill und Petersilie (optional)
- Gewürze, Salz & Pfeffer
- Butter oder Öl zum Braten
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter oder Öl glasig andünsten.
Lachs abtropfen, Mittelgrat entfernen und mit den gebratenen Zwiebeln, Semmelbröseln, Eiern und Kräutern vermengen. Mit
Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse die Frikadellen formen, mit Mehl bestäuben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Zutaten für den Burger:
• Burger Buns
• Gurkenscheiben (Tipp: in unserer Sweet Chili Sauce Marke TAI SHAN Artikelnummer 16229 marinieren)
• Feldsalat
• Tomatenscheiben
• Ketchup, Senf …oder eine unserer fantastischen Grill- & Gourmet-Saucen von Devos & Lemmons, z.B. Spicy Garlic Artikel Nummer 18422.
Burger-Zusammenstellung:
Während die Frikadellen braten, den Burger nach Belieben zusammenstellen. Tipp: die Tomatenscheiben kurz vor Ende der Bratzeit zu den Frikadellen geben, um sie zu erhitzen.